管理员入口 用户名: 密码: 
您现在的位置 :首页>>我省信息
河北南堡盐场有限公司开展安全生产联查
新闻来源:规划处      作者:赵俊锋      发布时间:2017-10-10      点击次数:140
河北南堡盐场有限公司开展安全生产联查
    近期,河北南堡盐场有限公司为加强安全生产工作,保障各项生产经营工作顺利进行,组织开展了2017年度安全生产联查。本次联查由安全环保处召集各分场安全环保科(部)长组成联合检查组,分阶段对各直属单位和盐化生产经营单位进行了深入细致的检查、考核。联查的内容主要包括各单位安全生产组织机构的建设、各种安全生产规章制度的建立和执行、生产现场的安全管理、各种安全隐患的综合治理、安全标准化规范运作和安全资金的投入等情况。

    从检查情况看,公司所属各单位积极贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针和“科学发展、安全发展”的安全理念,大力普及安全知识,不断提高全员安全生产意识,以人为本、安全发展的理念进一步深入人心,公司所属各单位安全管理基础得到明显改善。同时,针对安全联查发现的问题和隐患,要求各有关单位要迅速采取有效措施,制定整改方案、限期整改,坚决治理纠正违规违章行为,保证各项工作措施落实到位。一要举一反三,深挖细纠,切实消除隐患。二要突出责任落实,强化安全管理。三要加强安全生产基础工作,不断提高管理水平。四要大力开展安全文化建设,加强安全生产宣传教育工作,不断增强全员安全意识。五要突出重点,深化各类作业活动的安全管理。六要加强气象预警与联动,防范不利天气与自然灾害引发的次生安全生产事故。



】【打印】【关闭】