管理员入口 用户名: 密码: 
您现在的位置 :首页>>机关建设
省盐务局传达学习《河北省贯彻落实<中国共产党问责条例>实施办法》
新闻来源:机关党委      作者:郭子君      发布时间:2017-9-12      点击次数:208
省盐务局传达学习《河北省贯彻落实<中国共产党问责条例>实施办法》
  
    9月11日,省盐务局召开分党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习《河北省贯彻落实<中国共产党问责条例>实施办法》等文件。局分党组书记、机关党委书记、局长檀献国主持会议,并传达了中共河北省委关于印发《河北省贯彻落实<中国共产党问责条例>实施办法》的通知和中共河北省委办公厅《关于认真学习贯彻新修改的<中国共产党巡视工作条例>的通知》,局分党组成员、机关纪委书记、副局长王庆新传达了中共河北省委办公厅《关于印发梁慧玲同志在九届省委第二轮巡视工作动员部署会上的讲话的通知》,各处(室)、机关服务中心主要负责人、部分科级干部参加了专题学习。
    檀献国强调,《河北省贯彻落实〈中国共产党问责条例〉实施办法》以党章和《中国共产党问责条例》为遵循,聚焦我省管党治党突出问题,对问责总则、情形、方式及适用、程序等作出了具体规定,是一部具有河北特色的重要党内法规。制定《实施办法》,对于规范和加强全省党的问责工作,进一步压实各级党组织和党的领导干部管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,具有十分重要的意义。新修改的《中国共产党巡视工作条例》充分体现了党的十八大以来巡视实践创新、理论创新和制度创新成果,为依规依纪开展巡视、推动巡视工作向纵深发展提供了制度保障。局属各单位党组织、机关各党支部要深入学习领会,切实把思想和行动统一到党中央关于巡视工作的决策部署上来,切实把学习好、宣传好、贯彻好《条例》精神作为管党治党的重要政治任务来抓。
    檀献国要求,局属各单位党组织、机关各党支部要提高政治站位和政治觉悟,切实增强“四个意识”,全面把握《实施办法》的精神实质和核心要义,把问责作为全面从严治党的利器,把管党治党政治责任担当起来。结合“两学一做”学习教育,全面梳理汇总,明确责任清单,层层压实责任、传导压力。要强化贯彻执行,敢于较真碰硬,勇于铁面问责,让失责必问、问责必严成为常态,以问责倒逼责任落实。要保持政治定力,查找政治偏差,善于从政治上发现问题、分析问题、把握问题、归纳问题。要准确把握《条例》的新精神新要求,要深刻领会《条例》的精神实质,提高党章党规党纪意识,增强监督和接受监督的自觉性坚定性。要把政治和业务有机统一起来,以学习贯彻《条例》为契机,加强和改进党内监督,提高依法理政、依规治党水平,为深化盐业体制改革,谱写建设经济强省、美丽河北的盐业新篇章提供坚强政治保障。

】【打印】【关闭】