管理员入口 用户名: 密码: 
您现在的位置 :首页>>机关建设
省盐务局深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神
新闻来源:机关党委      作者:文:郭子君 图:高宇      发布时间:2017-8-21      点击次数:359
省盐务局深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神


    8月21日,省盐务局召开分党组理论学习中心组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,局分党组书记、局长檀献国,分党组成员、副局长王庆新,各处(室)、机关服务中心主要负责人参加了专题学习。

    檀献国在讲话中指出,总书记的重要讲话,是迎接党的十九大胜利召开的一次思想动员和理论准备,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是新的历史条件下推动实践新发展、夺取事业新胜利的行动指南,是一篇马克思主义的纲领性文献,为党的十九大胜利召开奠定了重要政治基础、思想基础、理论基础。我们盐务局系统各级党组织和广大党员干部一定要站在时代和全局的高度,进一步加深对总书记重要讲话重大意义的理解和把握,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以更加饱满的政治热情、更加扎实的工作作风,抓好中央和省委各项决策部署的贯彻落实。

    檀献国强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神,是当前全局首要的政治任务。我们要以高度的政治责任感和使命感,认真组织讲话精神的学习宣传贯彻,以讲话精神为指导,迅速兴起迎接党的十九大宣传热潮。要把学习习近平总书记重要讲话精神作为当前理论武装工作的重点任务,紧密结合“两学一做”学习教育, 与开展“抵砺奋进的五年”等重大主题宣传活动结合起来,与学习宣传贯彻系列重要讲话精神结合起来,与学习《习近平总书记关于河北工作重要指示摘编》结合起来,增强感性认识,增加理性认同,不断浓厚学习贯彻氛围,推动马克思主义中国化最新成果更加深入人心。

    檀献国要求,要以总书记“7·26”重要讲话精神为指引,推动盐务局系统改革发展稳定和党的建设各项工作取得新成效。要紧密联系盐业体制改革和盐业发展实际,联系党员干部思想和工作实际,坚持学以致用、用以促学,努力把讲话精神转化为强大动力。要紧紧围绕贯彻落实“四个加快”“六个扎实”和建设经济强省、美丽河北的目标要求,解放思想、抢抓机遇,奋发作为、真抓实干,不断推进河北盐业改革发展。要坚决扛起管党治党政治责任,严格履行管党治党主体责任,驰而不息加强作风建设,持之以恒纠“四风”,坚定不移反腐败,推动全面从严治党向纵深发展。广大党员干部职工要进一步提振干事创业的精气神,抓好各项任务落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。



】【打印】【关闭】